Областной конкурс «Лучшее предприятие торговли» -2014

7 ноября 2014 года в здании Новгородской областной Филармонии им. А.С. Аренского состоялось торжественное награждение победителей областного конкурса «Лучшее предприятие торговли». В церемонии награждения приняли участие Первый заместитель Губернатора Новгородской области Вероника Минина, Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, руководитель департамента экономического развития и торговли Новгородской области Евгений Богданов и президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков.

Конкурс организован департаментом экономического развития и торговли Новгородской области в соответствии с подпрограммой «Развитие торговли в Новгородской области» государственной программы Новгородской области «Обеспечение экономического развития Новгородской области на 2014-2016 годы» и проводился уже в четвертый раз.

В нем принимали участие организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие торговую деятельность на территории области не менее одного года. Среди участников были и крупнейшие предприятия торговли, и небольшие сельские магазины.

В этом году у мероприятия появилась отличительная черта: конкурс проводился среди организаций, осуществляющих деятельность в городском округе и муниципальных районах отдельно с населением более 20,0 тыс. человек и менее 20,0 тыс. человек.

Конкурсанты оценивались по результатам деятельности за 2013 год по целому спектру критериев: темпу роста товарооборота, вкладу в социально-экономическое развитие муниципального образования, размеру среднемесячной зарплаты, отсутствию задолженности по уплате налогов, архитектурно-эстетическое оформление предприятия торговли и ряду других.

Победителей выбирали в 4 номинациях:

Лучшее предприятие розничной торговли продовольственными товарами;

Лучшее предприятие розничной торговли непродовольственными товарами;

Лучшее предприятие розничной торговли со смешанным ассортиментом товаров.

В числе номинантов оказались 2 предприятия торговли города Боровичи. Первое место в номинации «Лучшее предприятие розничной торговли продовольственными товарами» занял магазин «Софийский» ООО «Торговый Дом «Екатерининский». Третье место в номинации «Лучшее предприятие розничной торговли непродовольственными товарами» занял магазин «Эксперт» (ООО «Ритек»).

Организаторы подчеркнули особую роль торговли в Новгородской области. В настоящее время торговля занимает второе место после обрабатывающих производств по вкладу в валовой региональный продукт (21,5 млрд. руб. или 11,8%) и вторую позицию по доле в общем объеме налоговых и неналоговых доходов – 11,4%.

Сегодня именно торговля обеспечивает занятость более 26 тысяч человек, что составляет 11% от общего количества занятых в экономике Новгородской области.

Деятельность по розничной торговле осуществляют 6478 торговых объектов. По данным Новгородстата в январе – сентябре 2014 года оборот розничной торговли составил 69 млрд. рублей, что выше уровня аналогичного периода 2013 года на 5,4%.

Рост розничного товарооборота по непродовольственным группам товаров составил – 107%, по продовольственным товарам – 103,8%.

    

Дата создания материала: 17-11-2014. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *